Деревянные и комбинированые заборы

Дерево - натуральный, "живой" материал

Дерево - натуральный, "живой" материал. Изделия, конструкции, дома из дерева привлекают взгляд, их хочется потрогать, они лучше всего вписываются в садовый дизайн и вообще в природу. Но у деревянного строительства есть и множество минусов. Это плохая биостойкость материала и, как следствие, недолгий срок службы. Деревянные изделия на открытом воздухе быстро теряют свой привлекательный вид, деформируются. Качественный строганный пиломатериал довольно дорог или покупателю приходится самому доводить его "до ума": строгать, сушить, и т.п. И, наконец, людей способных своими руками сделать из дерева что-то действительно красивое и оригинальное все меньше и услуги их недёшевы. Тем не менее, если Вы преодолели все трудности и соорудили себе, например, красивый деревянный забор, то чтобы его вид не испортился и он прослужил долго, Вам необходимо его защитить: пропитка огнебиозащитными составами, лаками, краской.

Для тех, кто не готов на такие вложения личных ресурсов ООО "Сибирская заборостроительная компания" предлагает готовые, оригинальные, стильные и красивые деревянные заборы уже пропитанные под давлением биозащитным составом TanalithRE. Изделия из дерева, обработанные таким образом давно и широко используются на западе и зарекомендовали себя как наилучший способ защиты древесины, используемой на открытом воздухе. Срок службы изделий с пропиткой под давлением более 20 лет без дополнительных обработок.

Мы предлагаем готовые секции с деревянными, металлическими или бетонными столбами. Также можно комбинировать деревянные вставки с бетонными декоративными ограждениями, с кирпичной или бутовой кладкой. Разработано несколько серий ограждений: прозрачные "решетки", не просматриваемые, но продуваемые ограждения серии "Классик" и "V-классик" (имеют вариации "с окном"). Прочные и вандалостойкие серия "Массив". Для людей "с руками" разработна специальная серия "сделай сам" - готовые комплекты подготовленного материала для самостоятельной сборки. Вариации на тему "штакетник" для визуального деления участков на зоны и для ограждений газонов, цветников.

Деревянный забор хорошо дополнят оригинальные беседки, цветочники. Можно выложить дорожки деревянным садовым паркетом. Все изделия из дерева повергнуты глубокой пропитке и будут радовать вас очень долго.

Глубокая пропитка под давлением

Или по научному - ИМПРЕГНИРОВАНИЕ. Она проводится промышленным способом "вакуум-давление-вакуум" в автоклаве водорстворимыми защитными составами в соответсвии с ГОСТ 20022.6-93. Автоклав - это герметичный сосуд, в котором под давлением жидкости 10-12 кгс/см2 происходит процесс пропитки. Основное преимущество глубокой автоклавной пропитки перед другими способами обработки, это глубина проникновения защитных составов, она составляет от 2 до 50 мм в зависимости от породы древисины.

1.Вначале древесина помещается в камеру обработки, в которой создается первоначальный вакуум, в результате чего из клеток древесины извлекается воздух.

2.Камера под действием вакуума заполняется защитным составом.

3.Прилагаемое гидравлическое давление загоняет консервант глубоко в клетки древесины. Давление поддерживается некоторое время, которое зависит от породы обрабатываемой древесины и предполагаемого ее использования.

4.Состав закачивается обратно в резервуар, а окончательный вакуум извлекает излишки пропиточного раствора из древесины.

5.Низкое давление в древесине втягивает раствор с поверхности при атмосферном давлении в камере, и обработанная древесина остается вылеживаться определенное время для фиксации консерванта

Консервант TanalithRE - это новое поколение защитных препаратов, не содержащих в своём составе хрома и мышьяка. Производитель консерванта Британская компания Arch Timber Protection работает на рынке с 1917 года и опирается на колоссальный практический опыт, а также мощный научно-исследоватеольский отдел. TanalithRE - экологически безопсный защитный состав, одобренный к применению во всём мире, включая Россию. Сочетание уникального антисептика и пропитки под давлением позволяет получить полную защиту древесины от всех форм гниения на срок от 10 до 60 лет, даже в контакте с землей. Срок защиты зависит от условий применения древесины и технологического цикла пропитки (величина поглощения препарата 50 - 250 л. на 1м3)

Древесина, пропитанная TanalithRE, приобретает характерный зеленоватый оттенок и превосходную погодную устойчивость. Через 1 - 2 года цвет дерева меняется на медово-коричневый. Очень важно, что для сохранения защитных свойств не требуется покраска или морение древесины, антисептик хорошо фиксируется и практически не вымывается. На фотографии цвет древесины: слева сразу после пропитки, справа через 3 месяца.

 

С данной продукцией предлагаем также:

 

 

 

 

Контакты

(383) 353-98-68

многоканальный

Офис и склад:
Новосибирск, Советский район (ОбьГЭС), ул. Варшавская, 9/4.
+7-913-912-7951; +7-962-835-7127
E-mail:   szk@list.ru

Форма быстрой связи

Ваше Имя:
Телефон:
 E-mail: 


Заборы

Меню

Яндекс.Метрика